Новые шансы для вашего предприятия
Понятие экономики, экономической науки
Предприятие как субъект хозяйствования
Экономические ресурсы и потенциал предприятия
Основные фонды предприятия. Производственная мощность
Нематериальные активы
Оборотные средства предприятия
Трудовые ресурсы предприятия
Мотивация трудовой деятельности работников
Заработная плата: понятие, виды, принципы оплаты труда

Трудовые ресурсы. Классификация персонала предприятия

загрузка...

Трудовые ресурсы предприятия – это совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав.

Отличие трудовых ресурсов от других видов ресурсов предприятия заключается в том, что каждый наемный работник может отказаться от предложенных ему условий, потребовать изменений в условиях труда и мотивации, переобучения, продвижения по службе и, наконец, уволиться.

Персонал предприятия – это совокупность постоянных или временных работников, которые получили необходимую профессиональную подготовку и (или) имеют опыт практической работы.

Весь персонал предприятия в зависимости от связи с производственным процессом подразделяется на две группы – промышленно-производственный персонал и персонал организаций непромышленного характера.

К первой группе относятся работники основных и вспомогательных цехов, побочных и подсобных производств, заводоуправления и его отделов, заводских складов, охраны, заводских лабораторий, обслуживающих производство.

Ко второй группе – работники ЖКО, общежитий, столовых, врачебно-санаторных учреждений, работники научно-исследовательских и проектных организаций, обслуживающих данное производство.


В зависимости от выполняемых обязанностей, функций все работники предприятия подразделяются на две группы – рабочие и служащие.

К рабочим относятся лица, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, подержанием в работоспособном состоянии машин, механизмов, производственных площадей, перемещением грузов. В свою очередь рабочие могут подразделяться на основных и вспомогательных. Основные рабочие непосредственно принимают участие в технологических процессах: изменяют форму, структуру, характеристики предмета труда, его размещение и т.д. В результате образуются материальные продукты или услуги. Вспомогательные рабочие обслуживают оборудование и рабочие места в основном и во вспомогательном производстве. К рабочим относится также младший обслуживающий персонал, который предоставляет услуги, в основном не связанные с основной деятельностью (дворники, уборщики, курьеры, охранники, гардеробщики, водители персональных автомобилей и др.).

В группе служащих выделяются следующие категории: руководители, специалисты (профессионалы) и другие работники, относящиеся к категории служащих – технические служащие.

Руководители осуществляют функции общего управления. Условно их подразделяют на три уровня: высший (организация в целом) – генеральный директор, директора; средний (основные структурные подразделения) – начальники цехов, отделов, центров; и первичный (руководители непосредственных исполнителей) – начальники бюро, лабораторий, смен и т.д.. К руководителям также принадлежат главные специалисты (главный бухгалтер, главный инженер, главный технолог и др.), а также заместители всех названных работников.

К специалистам относятся работники, занятые выполнением работ, связанных с применением положений и использованием методов соответствующих наук – инженерно-технические работники, экономисты, юристы, маркетологи и др.


Технические служащие осуществляют подготовку и оформление документов, учет, контроль, хозяйственное обслуживание, исполняя при этом четко регламентированную чисто техническую работу (чертежники, кассиры, делопроизводители, коменданты, секретари и т.д.).

По характеру и сложности выполняемых работ кадры различают:

  • по профессиям – это род трудовой деятельности человека, владеющего комплексом специальных знаний и практических навыков, позволяющих выполнять определенный вид работ (инженер, слесарь и т.д.);
  • по специальностям – комплекс приобретенных знаний, умений, необходимых для определенного вида деятельности в рамках той или иной профессии (инженер механик, энергетик, металлург и пр., слесарь станочник, сантехник и пр.);
  • по квалификации – определяет уровень знаний и трудовых навыков работника по специальности.

Различают: явочную, штатную и списочную численность работников.

Явочная численность – минимальное количество рабочих в смену или в сутки, необходимое для обеспечения нормального хода технологического процесса или выполнения планового задания по производству продукции.

Штатный состав (или численность) рассчитывается в непрерывных производствах и учитывает работников, необходимых для подмены неработающих в выходные и праздничные дни.

Списочная численность определяется на основе явочной численности (или штатной в непрерывном производстве) с учетом степени использования фонда рабочего времени.

При планировании потребности персонала нужно различать Номинальный фонд рабочего времени – это произведение установленного в планируемом году графиком работы предприятия количества дней на продолжительность ежедневной смены. Эффективный фонд рабочего времени – это разница между номинальным фондом и количеством дней невыходов на работу по различным причинам (отпуск, учеба, болезнь). Эти показатели находят свое отражение в балансе рабочего времени рабочих предприятия, который планируется на каждый год. читать далее...>>

Нормирование труда. Расчет численности работающих далее...>>
Кадровая политика и система управления персоналом далее...>>
Факторы и резервы роста производительности труда далее...>>
Понятия труда — «норма» и «норматив» далее...>>
Рост производительности труда далее...>>
Производительность труда далее...>>
О кадровом лизинге далее...>>
 
© 2010 г.